jueves, 16 de junio de 2011
ARROZ NEGRO DE CHOCOS Y ALIOLI
Para realizar este sabrosísimo arroz, destacamos 3 ingredientes importantísimos: el pimiento choricero, el alioli y el arroz bomba. Además de un buen caldo de pescado casero.
Vamos a poner el pimiento choricero en agua durante 2 horas aprox., después procederemos a sacarle la carne interior con una cucharilla.
El alioli, en este caso de leche (mejor para el verano). En un vaso batidor, un poco de leche (un dedo aprox.), un ajo pelado y poca aceite de girasol, a continuación vamos triturando y echando aceite al mismo tiempo hasta que alcancemos la textura adecuada.
Un buen caldo de pescado, lo conseguimos con morralla (pescado de roca) y unas verduras (zanahoria, cebolla, puerro...) todo ello bien cubierto de agua. Hervir durante 25 minutos. Colar y reservar caliente.
Una vez hemos realizado todos estos pasos previos, comenzamos el sofrito. En una paellera, doramos durante 2 minutos a fuego fuerte los chocos troceados, incorporamos 3 ajos y 1 cebolla (pochamos), tras ello añadimos la carne de 2-3 pimientos choriceros (cocinar 2 minutos). Cuando todo esté bien mezclado añadimos el arroz y doramos 1 minuto. Es el momento de meter 3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua, terminamos cubriendo con caldo de pescado (tres partes de arroz).
Muy importante es la cocción del arroz, estaremos 5 minutos en la vitrocerámica y el tiempo restante en el horno. Debe quedar meloso, no seco.
A la hora de servirlo, se acompaña con un toque de alioli, posteriormente se mezcla todo. Buen provecho.
Etiquetas:
Arroz
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